HARUNO LETTER Vol.7
お客様の手から手へ
持ち帰るメニューマガジン
HARUNO LETTER 第7号
2017.7月.8月(7月1日発行)
制作秘話
半田麺を使った 鹿放の夏 は、ひいき目なしに絶品の美味しさ。
試食の段階から、これ・・・ヤバいね〜!誰もが連発していました。
実は麺の太さからして、絶妙なのです。そうめんよりも太く、うどんよりも細い。
そしてコシがあって、喉越しなめらか。トマトとサラダが入った半田麺に、レモンを絞り、オリーブオイルをたっぷりかけるというシェフの洋風アレンジが加わって、サッパリした味わいの「鹿放の夏」が誕生したのです。
食べた事のない絶妙な美味しさにハマる人が続出。
毎日、売り切れてしまい、結局私は2回位しか食べる事出来なかったです😭
季節メニューなので、また来年まで待たなきゃなのだ。
ひんやりデザート特集では、丸ごと半分のメロンを使ったかき氷!
こちらもお客様に大変喜んでもらえたそうです。
真っ白でふわふわ!中身はひんやり冷たくなったフルーツがわんさか!
宝探しのようなかき氷は、本当に楽しい気持ちになります。
今回の企画は大成功でした。😊
夏というだけで、何か特別な何かを求めてしまうこの季節に、お客様の心をしっかり掴めた新メニューたちでした。