HARUNO LETTER Vol.11
お客様の手から手へ
持ち帰るメニューマガジン
HARUNO LETTER 第10号
2018.3月.4月(3月1日発行)
制作秘話
相変わらずお客様を飽きさせない努力を欠かさないはるのガーデンです。
今回は、はるのガーデンのお庭にもありますレモンを使ったロールケーキが新登場です。
ロールケーキの生地にレモンを練り込んだ、さっぱりしたロールケーキです。
中の生クリームは、今までの生クリーム同様甘さ控えめの高級フレッシュクリーム。
時々、このフレッシュクリームの中にレモンシロップを混ぜた、まるでレアチーズケーキのようなクリームに変更している場合も・・・。
↑これ、本当に美味しいです。
はるのガーデンのメニューブックの中には、写真は掲載していないのですが、この季節限定のいちごパフェ・いちご杏仁パフェは、目にも楽しいデザートです。
はるのガーデンの近所にあるお花見スポットの紹介に合わせて、桜の背景と、桜色のストライプを使って、春をイメージしてデザインしました。
女性のお客様が多いお店なので、特に季節感のあるデザインを意識し、お客様がお友達やご家族にお渡しくださる時に、お客様とお客様の目の前の方がワクワクするような演出を心がけました。
カンプの最終確認の際に、内容変更!という事態になりましたが、そんな無茶な!!!って状況からの、学びがありました。
この2ヶ月だけの特別メニューが沢山登場しています。
どうぞ、はるのガーデンで楽しいランチをお楽しみください。