HARUNO LETTER Vol.5
お客様の手から手へ
持ち帰るメニューマガジン
HARUNO LETTER 第5号
2017.3月.4月(3月1日発行)
制作秘話
ちょうど表紙の撮影をする日・・・。
シェフが体調不良で不在。
予定ギリギリの撮影となった為、撮影商品の制作・盛り付けは、オーナー、私、カメラマンさんの専門外が担当。
結果、こんな感じのいちごサンドに。
(※オーナーも私も、かわいい❤️と譲らない一押しの盛り付け)
試食メンバーに待機していただいていたおじいちゃんたちも、大喜び!
やっぱり生クリームといちごの組み合わせは神!美味しかった❤️
しか〜し。後日談として、こんなんじゃお客様が食べにくい!とシェフから怒られてしまいました。。。確かに。。。
やっぱりシェフ目線は、本当にプロフェッショナル。
プロって、技術に長けているだけでなく、やっぱり心を持つ人の事を言うんじゃないかな?と、改めて頷いてしまった瞬間でした。
失敗談
お客様の中には、いろんな特技をお持ちの方がいらっしゃるので、是非はるのガーデンのスペースを使って企画をしていただけたらと思い、そういった方々を募集してみたのですが・・・それを開催するにあたり、集客に関してお店任せと考えている方が多く、多忙を記している中で、お店側でそれを担う事は結構ハード。
結局、カルチャー企画は、企画倒れとなってしまいました。
現在ではハーブソルト講座(毎月第3金曜日)・クリスマスリース講座(年末開催)・囲碁グループのみの開催。
ある程度お客様を確保された状態で、お店を予約していただくスタイルが良いかもしれないです。
はるのガーデンでワークショップを開催するにあたり、興味のあるお客様を数名紹介する事は可能だと考えます。
はるのガーデンでのワークショップ開催には、特別な利用料金は発生しません。
参加者の皆さんが、はるのガーデンでお食事をしてくださるだけで、ご利用いただけます。