HARUNO LETTER Vol.1
お客様の手から手へ
持ち帰るメニューマガジン
HARUNO LETTER 第1号
2016.7月.8月(7月1日発行)
オープン半年目の はるのガーデンさん
既存メニューと、新メニューの紹介を基本に、ご来店のお客様から、お客様のお友達や、ご家族に届けていただく はるのガーデン のフライヤーマガジン。
ここでは、内容ではなく制作秘話をご紹介します。
白いプレートで提供していたガパオライス。
当時はまだインスタ映えという言葉さえなかった頃でしたが、写真映えしそうな盛り付けを模索していました。
トマトを大きくしたほうがいいかな〜
卵の焼き加減はどうしよう〜
などなど・・・食材の盛り付けだけを変えようとしていました。
いやいや、食器を変えてみませんか?
あと、バジルの葉を付けてみませんか?
・・・ということで!
ガパオらしくアジアンな雰囲気を出すために、木製プレートに変更。
フライヤーマガジン初回からガパオの認知は高くなっていき、同時掲載している 宮崎牛A5ランクの ローストビーフ丼は、右肩あがり!
この調子で続いてくれたら・・・と強く願う日々でした。
失敗談
フライヤーマガジン第1号を記念して、プチデザートのサービスを付けたのだけど、期限、使用制限を付けなかったため、何度もご利用されるお客様が数名。。。
細かく記ことの大切さを実感。
とは言うものの、初回からの良い反響に驚いたスタートでした。