HARUNO LETTER Vol.10
お客様の手から手へ
持ち帰るメニューマガジン
HARUNO LETTER 第10号
2018.1月.2月(1月1日発行)
制作秘話
いちごの季節
はるのガーデンがある鹿放ヶ丘には、糖度の高い苺を生産している農家がいくつかあります。とても美味しい鹿放ヶ丘の苺は、毎年はるのガーデンのデザートに登場するたびに、リピート続出の人気商品です。
この季節ならではの、苺デザートがこれでもか!と言うほど登場します。
苺には、ビタミンCはもちろんですが、それ以外にもたくさんの栄養素を含み、実は美容やダイエット、コレステロールを下げたり、高血圧の予防に一躍かってくれるフルーツなのです。(※園芸学的に、いちごは野菜に該当するそうです!!!)
この時期は特に、食後にデザートを注文される方も多く、相変わらず客単価をあげてくれています。
やっぱり苺は不動の人気ですね。
今回のコンセプトは、年末年始で疲れたお腹を癒すメニュー
特に1月はどうしても、増えてしまった体重の事を気にされる方がいたり、胃腸の調子を崩していらっしゃる方がいたり、せっかくご来店いただいたのに、食べたいものがないなんて、申し訳なさすぎなので、お客様のお腹のご都合を想像しながら考えました。
またしても想像は的中。
中華粥大人気でした。
沢山の方に喜んでいただけて、本当に良かったです。
今回の失敗談・・・
カレンダーの日付を大幅に間違えまして・・・昨年末大修正をいたしました。
フライヤーが仕上がってからの、お客様からのご指摘からの、大修正。。。
本当にご迷惑をおかけしました。💦以後気をつけます。。。